Воспользуйтесь предоставленными возможностями

На сегодняшний день всего по республике с 2 147 предпринимателей списаны долги по налогам и финансовые штрафы на общую сумму 73,1 миллиарда сумов. Из них 1 197 человек восстановили свою деятельность, 950 прошли государственную регистрацию.

 

Согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательства» от 27 июля 2018 года предпринимателям, утратившим статус индивидуального предпринимателя, не осуществляющим свою деятельность и временно ее приостановившим до 1 апреля 2018 года, при условии восстановления деятельности и прохождения государственной регистрации до 1 января 2019 года списываются налоговая задолженность и финансовые штрафы.

В связи с приближением крайнего срока регистрации, а именно 1 января 2019 года, Государственный налоговый комитет призывает воспользоваться данной возможностью и восстановить свою деятельность или пройти государственную регистрацию как индивидуальный предприниматель.

Отдел по связям с общественностью
и правовой информации Государственного налогового комитета