Главная цель – повышение правовой грамотности

На местах продолжаются учебные семинары, проводимые агитгруппой Государственного налогового комитета Республики Узбекистан и посвященные основным направлениям Концепции совершенствования налоговой политики и налогового законодательства в стране.

 

Агитгруппа свою работу в Бухаре начала с пресс-конференции, на которой была дана подробная информация о сути и значении Указа Президента Республики Узбекистан «О Концепции совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан» от 29 июня 2018 года.

– На мероприятии шла речь о создании благоприятных условий для развития бизнеса путем совершенствования налоговой политики, упрощения налогового законодательства, снижении налогового бремени, – говорит начальник отдела по связям с общественностью и правовой информации государственного налогового управления Бухарской области Б. Файзиев. – Кроме того, говорилось о необходимости усиления освещения деятельности областного налогового управления в духе таких демократических принципов, как прозрачность и открытость, повышения правовой культуры граждан, обеспечении защиты конституционных прав граждан и о важной роли в этом процессе средств массовой информации.

После пресс-конференции агитгруппой были проведены встречи с предпринимателями из Бухары.

В ходе семинара, прошедшего в Бухарском государственном университете, предприниматели были проинформированы о проводимых в нашей стране реформах, направленных на либерализацию налоговой политики, работе по обеспечению прозрачности налогового администрирования, совершенствованию и упрощению налоговой системы, повышению налоговой грамотности налогоплательщиков, защите частной собственности, малого бизнеса и предпринимательства.

Также было указано, что Концепцией совершенствования налоговой политики предусмотрено в целях развития экономики нашей страны значительное снижение налогового бремени налогоплательщиков.

В частности, собравшимся была предоставлена информация о нововведениях и изменениях в налоговой сфере, вводимых с 1 января 2019 года, а также по снижению налогового бремени и упрощению налоговой системы и налогового администрирования.

– Основной целью проведения таких встреч является развитие предпринимательства в регионе, устранение недостатков и проблем, встречающихся на их пути, – говорит сотрудник областного государственного налогового управления Э. Гадоев. – Для этого мы должны, исходя из принципа «Налоговая служба – надежный партнер добросовестного налогоплательщика» работать как консультант и бизнес-партнер налогоплательщиков. Приложим все усилия для укрепления доверия предпринимателей к государству.

– Семинар, посвященный созданным благоприятным условиям в налоговой сфере, был особенно полезным для бухгалтеров и руководителей субъектов предпринимательства, – говорит бухгалтер предприятия «Техно Бизнес Класс» Д. Закирова. – Самое примечательное, что по просьбе предпринимателей семинары, посвященные основным направлениям Концепции совершенствования налоговой политики Республики Узбекистан, с участием руководителей и должностных лиц Бухарского областного управления Государственного налогового комитета станут постоянными.

В Бухарской области продолжаются мероприятия по пропаганде налогового законодательства.

Отдел по связям с общественностью
и правовой информации
государственного налогового управления Бухарской области