Ветераны всегда в почете

В нашей стране уделяется особое внимание увековечению памяти павших во времена Второй мировой войны узбекистанцев, а также материальному поощрению участников и инвалидов Второй мировой войны, посвятивших свою жизнь делу всестороннего развития и процветания нашей Родины, вносящих свой вклад в гармоничное воспитание подрастающего поколения. Именно с этой целью был принят Указ Президента Республики Узбекистан «О поощрении участников Второй мировой войны» от 16 апреля 2018 года.

 

7 мая в Государственном налоговом комитете Республики Узбекистан прошло праздничное мероприятие в связи с проведением всенародного праздника 9 Мая – Дня памяти и почестей.

На мероприятие были приглашены 93-летний Георгий Любимов, который много лет проработал в Государственном налоговом комитете на разных должностях и является ветераном Второй мировой войны, Виль Беганов, который работал на должности заместителя председателя, а также 65 ветеранов труда, эффективно проработавшие долгие годы и находящиеся на заслуженном отдыхе в настоящее время.

– Мы очень рады большой заботе со стороны главы нашего государства о ветеранах войны и трудового фронта, – говорит участник Второй мировой войны Георгий Любимов. – Это поддерживает нас, придает нам новых сил.

Для участников Второй мировой войны и ветеранов труда, которые работали многие годы в органах государственной налоговой службы и пришли на мероприятие, был организован праздничный дастархан, им вручили денежные вознаграждения и памятные подарки.

Музаффар Юсуф НАЗАРОВ,
начальник Отдела по связям с общественностью
и правовой информации ГНК